Новым председателем совета директоров компании Naftogaz Trading Europe SA назначен Андрей Фаворов вместо Юрия Витренко

дополнено

НАК Нафтогаз Украины назначила на должность председателя совета директоров своей дочерней компании Naftogaz Trading Europe SA (Швейцария) Андрея Фаворова вместо Юрия Витренко. Об этом сообщает enkorr со ссылкой на сообщение швейцарской "дочки" в коммерческом реестре кантона Женева от 24 июня.

Остальные два директора Naftogaz Trading Europe остались прежними. Это Ирина Михайленко, нынешняя глава Нафтогаз Трейдинг и Владимир Томаш.

Витренко сообщил, что просил исключить его из состава этого органа надзора, где он был председателем, еще в октябре 2018 года, когда из-за разногласий во взглядах по реформе компании с Андреем Коболевым, "по собственному желанию ушел с должности главного операционного директора".

"Я решил продолжать заниматься только вопросами противостояния с Газпромом и еще ограниченным кругом вопросов, которые я не мог покинуть. К сожалению, этот процесс только недавно был завершен", - написал Витренко в Facebook.

Напомним, с января 2019 года Андрей Фаворов возглавляет газовый дивизион Нафтогаза. До этого он был соучредителем одного из крупнейших частных газовых трейдеров группы компаний Энергетические ресурсы Украины.

До ноября 2018 года Витренко был главным коммерческим директором НАКа и отвечал, в том числе за торговые операции с природным газом. Сейчас Витренко занимается в Нафтогазе судебными спорами с Газпромом и является главой набсовета Укрнафты.

Naftogaz Trading Europe SA является 100% дочерней компанией Нафтогаза. Ее уставной капитал – 10 млн швейцарских франков. Компания была создана на базе Naftogaz Overseas SA в августе 2016 года. Naftogaz Overseas была учреждена в 2012 году для торговли нефтью, добываемой в Египте.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...