За счет кредита международного банка Нафтогаз планирует покрыть разрыв между закупкой и реализацией природного газа

Нафтогаз Украины объявил тендер на закупку природного газа за счет кредитных средств, предоставленных Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Как говорится в объявлении на сайте компании, Нафтогаз намерен использовать кредит от ЕБРР для проекта по покрытию разрыва между закупкой и реализацией природного газа.

"Проект имеет общую ориентировочную стоимость до 120 млн евро, предусматривает приобретение природного газа для поставок в Украину через интерконнектори с Европейским Союзом", - говорится в объявлении.

Компания планирует начать закупки в IV квартале 2019 года. Предварительный отбор ожидается в конце III квартала.

В Нафтогазе отмечают, что контракты, которые будут финансироваться за счет кредита ЕБРР, регулируются политикой и правилами закупок банка, опираются на стандартные процедуры и практики закупок газа в странах ЕС, и будут открыты для компаний из любой страны.

  • По данным Укртрансгаза, на конец августа в подземных хранилищах газа Украины находилось 17,4 млрд кубометров топлива, что является наибольшим показателем с 2012 года.
  • С момента запуска 23 августа группой Нафтогаз нового продукта для бытовых потребителей "Газовый запас" в рамках акции #ТвояЭнергонезависимость его приобрели уже 7320 украинских семей. На 6 сентября украинцы заказали на льготных условиях почти 4,5 млн кубометров.
  • В июле Нафтогаз привлек более $1 млрд от размещения еврооблигаций. Деньги компания планирует использовать для формирования достаточных запасов газа на случай остановки Россией транзита с 1 января 2020 года.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...