Стоимость нефтяных фьючерсов марки Brent увеличилась на 3,7%, WTI - более 5,5%

Нефть начала дорожать после заседания ОПЕК, на котором обсуждалась судьба сделки по заморозке уровня добычи сырья. Об этом свидетельствует данные investing.com.

Отмечается, что цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent по состоянию закрытия торгов за 22 июня увеличилась на 3,78% до $75,8 за баррель, на фьючерсы WTI - 5,6%, до $69,25.

Накануне мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал странам состоящим в картеле увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки. Против увеличения квот выступили Иран, Ирак и Венесуэла, пообещав ветировать принятие решения. Позднее стало известно, что иранская делегация не будет принимать участие во встрече ОПЕК+ 23 июня.

Напомним, ряд стран-нефтедобытчиков иницируют увеличение роста добычи нефти в связи с возможными ограничениями ее поставок из-за санкций США против Ирана и Венесуелы.

В 2016 году страны ОПЕК и договорились сократить добычу нефти на 1,8 млн баррелей в сутки от уровня октября того же года. Соглашение продлевалось до конца 2018 года, однако снижение добычи нефти в Венесуэле привело к тому, что целевых показателей удалось достичь ранее запланированных сроков. Это привело к росту цен на нефть.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...