Нефть начала дорожать на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Нефть начала дорожать после заседания ОПЕК, на котором обсуждалась судьба сделки по заморозке уровня добычи сырья. Об этом свидетельствует данные investing.com.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Отмечается, что цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent по состоянию закрытия торгов за 22 июня увеличилась на 3,78% до $75,8 за баррель, на фьючерсы WTI - 5,6%, до $69,25.

Накануне мониторинговый комитет ОПЕК+ рекомендовал странам состоящим в картеле увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки. Против увеличения квот выступили Иран, Ирак и Венесуэла, пообещав ветировать принятие решения. Позднее стало известно, что иранская делегация не будет принимать участие во встрече ОПЕК+ 23 июня.

Напомним, ряд стран-нефтедобытчиков иницируют увеличение роста добычи нефти в связи с возможными ограничениями ее поставок из-за санкций США против Ирана и Венесуелы.

В 2016 году страны ОПЕК и договорились сократить добычу нефти на 1,8 млн баррелей в сутки от уровня октября того же года. Соглашение продлевалось до конца 2018 года, однако снижение добычи нефти в Венесуэле привело к тому, что целевых показателей удалось достичь ранее запланированных сроков. Это привело к росту цен на нефть.