Нефть подорожала до максимума с сентября

26.12.2019, 18:24
Нефть подорожала до максимума с сентября - Фото
Фото: depositphotos.com

Нефть Brent подорожала до $67 за баррель на снижении запасов в США и новостях о завершении торговой войны США и Китая

Цены на нефть марки Brent поднялись выше $67 за баррель - до самого высокого уровня за последние три месяца.

Как сообщает enkorr, стоимость барреля февральской нефти Brent 26 декабря к 17:00 составила $67,68 (+0,68%). Баррель февральской нефти WTI торговался по $61,55 (+0,72%). В ходе торговой сессии цены на эталонные сорта нефти менялись в пределах $67,22–67,78 и $61,08–61,67 соответственно.

Коммерческие запасы сырой нефти в США упали по итогам прошлой недели на 7,9 млн баррелей, что значительно превысило прогнозы отраслевых экспертов, свидетельствуют данные Американского нефтяного института (API).

Объем торгов остается низким из-за рождественских каникул, которые задержали публикацию официального отчета правительства США по запасам нефти на два дня до пятницы (обычно эти данные публикуются в среду).

Поддержку ценам также оказало заявление президента США Дональда Трампа, что он и президент КНР Си Цзиньпин проведут церемонию подписания так называемой первой фазы соглашения, которое положит конец торговому спору между двумя странами.

  • По итогам 2019 года нефть марки Brent подорожала на 25% на фоне сокращения поставок со стороны Организации стран-экспортеров нефти и ее союзников, включая Россию.
  • ОПЕК+ согласилась в этом месяце на дополнительное сокращение нефтедобычи с тем, чтобы убрать с рынка до 2,1 млн баррелей сырой нефти в сутки. Это составляет примерно 2% мирового спроса.
Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати