Цены на нефть продолжают падение на фоне роста заболеваемости COVID-19

10.07.2020, 08:06
Цены на нефть продолжают падение на фоне роста заболеваемости COVID-19 - Фото
Фото: depositphotos.com

Сегодня, 10 июля, котировки эталонных марок нефти Brent и WTI снова снижаются, добавив к резким потерям на предыдущей сессией, пишет Reuters.

Снижение происходит из-за опасений, что ужесточение карантинных мер в США и ​​других странах в результате роста заболеваемости короновирусом приведет к падению спроса на топливо.

Нефть марки Brent на открытии торгов снизилась на 25 центов, или на 0,6%, до $42,10 за баррель после падения более чем на 2% в четверг. WTI подешевела на 33 цента, или на 0,8%, до $39,29 за баррель, потеряв 3% на предыдущей сессии.

К 8:06 по Киеву Brent торгуется по $41,88, WTI опустилась к $39,07.

Эксперты отмечают, что недельное снижение Brent может достичь почти 2%, а WTI - на более чем 3%.

Несмотря на ожидания аналитиков, что экономика и спрос на топливо восстановятся после пандемии, рекордное ежедневное увеличение числа зараженных коронавирусом в США - крупнейшем в мире потребителе нефти - вызвает обеспокоенность по поводу темпов восстановления.

"Я не думаю, что многие нефтяные трейдеры будут сегодня пытаться сделать значительные заявки на рынке, и предполагаю, что цены могут продолжить падение в выходные", - сказал главный стратег AxiCorp по глобальным рынкам Стивен Иннес.

В четверг в США зарегистрирован рекордный суточный показатель новых случаев COVID-19 - более 60 500 заболевших. Растут эти показатели и в других странах. На утро 10 июля выявили 222 825 заболевших коронавирусом.

На котировках нефти сказываются также и большие запасы сырья, которые накопились из-за падения спроса на бензин, дизтопливо и другие виды топлива во время первой вспышки заболеваемости, приведшей к карантинным ограничением по всему миру.

Запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли почти на 6 млн баррелей после того, как аналитики прогнозировали снижение чуть более чем на половину этого показателя.

  • 6 июня министры стран ОПЕК+ продлили договоренности о сокращении добычи на 9,7 млн баррелей еще и на июль. После чего Саудовская Аравия и ОАЭ резко повысили цены на экспортные поставки нефти в июле.
  • На прошлой неделе Саудовский министр энергетики пообещал разрушить экономики Нигерии и Анголы, если те продолжат игнорировать обязательства по сокращению добычи.
  • Утром 7 июля фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 1,09% до $42,63 за баррель, на WTI сбавили 1,16% до $40,16 за баррель.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации