Цены на нефть продолжают падение на фоне роста заболеваемости COVID-19

10.07.2020, 08:06
Цены на нефть продолжают падение на фоне роста заболеваемости COVID-19 - Фото
Фото: depositphotos.com

Эксперты предполагают, что недельное снижение цен на нефть марки Brent составит почти 2%, а WTI - 3%

Сегодня, 10 июля, котировки эталонных марок нефти Brent и WTI снова снижаются, добавив к резким потерям на предыдущей сессией, пишет Reuters.

Снижение происходит из-за опасений, что ужесточение карантинных мер в США и ​​других странах в результате роста заболеваемости короновирусом приведет к падению спроса на топливо.

Нефть марки Brent на открытии торгов снизилась на 25 центов, или на 0,6%, до $42,10 за баррель после падения более чем на 2% в четверг. WTI подешевела на 33 цента, или на 0,8%, до $39,29 за баррель, потеряв 3% на предыдущей сессии.

К 8:06 по Киеву Brent торгуется по $41,88, WTI опустилась к $39,07.

Эксперты отмечают, что недельное снижение Brent может достичь почти 2%, а WTI - на более чем 3%.

Несмотря на ожидания аналитиков, что экономика и спрос на топливо восстановятся после пандемии, рекордное ежедневное увеличение числа зараженных коронавирусом в США - крупнейшем в мире потребителе нефти - вызвает обеспокоенность по поводу темпов восстановления.

"Я не думаю, что многие нефтяные трейдеры будут сегодня пытаться сделать значительные заявки на рынке, и предполагаю, что цены могут продолжить падение в выходные", - сказал главный стратег AxiCorp по глобальным рынкам Стивен Иннес.

В четверг в США зарегистрирован рекордный суточный показатель новых случаев COVID-19 - более 60 500 заболевших. Растут эти показатели и в других странах. На утро 10 июля выявили 222 825 заболевших коронавирусом.

На котировках нефти сказываются также и большие запасы сырья, которые накопились из-за падения спроса на бензин, дизтопливо и другие виды топлива во время первой вспышки заболеваемости, приведшей к карантинным ограничением по всему миру.

Запасы сырой нефти в США на прошлой неделе выросли почти на 6 млн баррелей после того, как аналитики прогнозировали снижение чуть более чем на половину этого показателя.

  • 6 июня министры стран ОПЕК+ продлили договоренности о сокращении добычи на 9,7 млн баррелей еще и на июль. После чего Саудовская Аравия и ОАЭ резко повысили цены на экспортные поставки нефти в июле.
  • На прошлой неделе Саудовский министр энергетики пообещал разрушить экономики Нигерии и Анголы, если те продолжат игнорировать обязательства по сокращению добычи.
  • Утром 7 июля фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 1,09% до $42,63 за баррель, на WTI сбавили 1,16% до $40,16 за баррель.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?