Нефть торгуется разнонаправленно: Brent дорожает, WTI дешевеет

06.07.2020, 08:05
Нефть торгуется разнонаправленно: Brent дорожает, WTI дешевеет - Фото
Фото: depositphotos.com

На смешанной картине цен отражается сокращения поставок нефти и рост заболеваемости в США

Утром 6 июля котировки эталонных марок нефти демонстрируют смешанную картину: фьючерсы Brent растут на фоне сокращения поставок, WTI - снижаются из-за опасений ограничения спроса в результате резкого роста заболеваемости COVID-19 в США. Об этом пишет Reuters.

В частности цена Brent выросла на 18 центов, или на 0,4%, до $42,98 за баррель после роста на 4,3% на прошлой неделе. Средняя цена WTI составила $40,42 доллара, что на 23 цента или 0,6% ниже, чем на предыдущей сессии в четверг. В пятницу рынки США были закрыты в связи с празднованием Дня Независимости.

На 8:05 по Киеву Brent торгуется по $43,10 за баррель (+0,70%), WTI - $40,52 (-0,32%).

Эксперты опасаются, что после праздника в США может произойти еще один скачок заболеваемости COVID-19. В первые четыре дня июля в 39 штатах начало расти количество случаев заражения коронавирусом. При этом в 15 штатах сообщили о рекордном росте.

Сейчас аналитики банка ING говорят, что данные по нескольким городам в затронутых вирусом штатах не показывают значительного сокращения дорожного движения в неделю. "Мы получим более четкое представление о том, как более жесткие ограничения в некоторых штатах повлияли на спрос на бензин, из отчета EIA (Energy Information Administration) на этой неделе", - говорится в сообщении ING.

Эксперты отмечают, что волатильность Brent упала до самого низкого уровня с тех пор, как в марте цены начали падать. Причина - рекордное сокращение добычи в странах ОПЕК за последние десятилетия.

Кроме того, падет добыча и в США. Количество действующих нефтяных и газовых буровых установок в США упало до рекордно низкого уровня девятую неделю. При этом снижение замедлилось, поскольку более высокие цены на нефть побуждают некоторых производителей возобновить бурение.

  • 9 марта после того, как страны ОПЕК+ не смогли договориться о сокращении добычи, цена на нефть упала на 30%. 
  • 12 апреля ОПЕК+ и G20 договорились с 1 мая снизить нефтедобычу. В мае-июне снижение составило 9,7 млн баррелей в сутки (на 23%), с июля до конца 2020 года - 7,7 млн б/с (на 18%), далее, до мая 2022 года - 5,7 млн б/с (на 14%).
  • 6 июня министры стран ОПЕК+ продлили договоренности о сокращении добычи на 9,7 млн баррелей еще и на июль. После чего Саудовская Аравия и ОАЭ резко повысили цены на экспортные поставки нефти в июле.
  • На прошлой неделе Саудовский министр энергетики пообещал разрушить экономики Нигерии и Анголы, если те продолжат игнорировать обязательства по сокращению добычи.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"