"Нефтяная война": Саудовская Аравия и Россия договорились. Детали

10.04.2020, 00:52
Фото: depositphotos.com

Источники сообщают о договоренностях по сокращению добычи нефти. Саудовская Аравия и РФ могут закончить "нефтяную войну"

дополнено

Россия и Саудовская Аравия согласовали план нового соглашения о сокращении добычи нефти во время видеоконференции, сообщает Bloomberg со ссылкой на делегатов встречи.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По данным агентства, стороны обсудили возможность сократить добычу на 15-17%. Но при этом они, как и раньше, расходятся во мнениях относительно базового уровня сокращений.

Источники Reuters сообщают, что Россия готова сократить добычу в рамках сделки ОПЕК+ приблизительно на 2 млн баррелей в сутки. Саудовская Аравия, в свою очередь, сможет сократить добычу на 4 млн баррелей в сутки, но от уровня апреля 2020 года, когда страна добывала 12,3 млн баррелей в сутки.

Дополнено. Российское агентство ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что страны ОПЕК+ договорились ограничить добычу нефти на 10 млн баррелей.

План сокращения предполагает, что РФ и Саудовская Аравия сократят производство нефти на 23% или 2,5 млн баррелей в сутки в сутки. Стороны будут отталкиваться от уровня в 11 млн баррелей в день.

Таким образом, в мае-июне их добыча должна составить по 8,5 млн баррелей в сутки, следует из проекта соглашения, с которым ознакомился ТАСС.

По данным агентства, с мая по июнь ОПЕК+ планирует сокращать добычу на 10 млн баррелей в сутки, с июля по декабрь – на 8 млн, а с января по апрель 2021 года снижение может уменьшится до 6 млн.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Аналитики Goldman Sachs считают, что сокращение глобальной добычи на 10 млн баррелей в сутки не поможет восстановлению спроса. Помимо основного сокращения на 10 млн баррелей в сутки, потребуется дополнительное снижение предложения на 4 млн баррелей в сутки через остановку производства из-за низких цен, сообщил Goldman Sachs.

Источники, близкие к правительству РФ, также полагают, что сокращения в 10 миллионов баррелей в сутки будет недостаточно.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд