Вчера цена на нефть выросла на $10, а сегодня на открытии торгов снова обвалилась

Нефтяные цены на открытии торгов перешли к снижению после резкого роста накануне на фоне сигналов, что РФ и Саудовская Аравия сядут за стол переговоров и "ценовая война" между ними может закончиться.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На 8:30 по Киеву стоимость барреля Brent составила $28,5 (-4,7%). Баррель WTI торговался по $23,8(-5,8%). Накануне цена на "черное золото" резко подскочила - Brent с $26 до $36 за баррель, WTI - с $20 до $27.

Цены выросли на заявлении президента США Дональда Трампа о переговорах с саудовским наследным принцем о сокращении нефтедобычи, а также ожидания окончания "нефтяной войны" между Россией и Саудовской Аравией.

Комментарии, поступившие из Кремля и Белого дома, были достаточно конструктивными, однако поставки сырой нефти из Саудовской Аравии выросли накануне до рекордных 12 млн баррелей.

"Это признак того, что саудиты не готовы отступить в ценовой войне, несмотря на то, что россияне теперь говорят о том, что не будут увеличивать объемы производства, поскольку рынок сейчас переполнен", - цитирует Reuters аналитиков ING.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Юрий Тарасовский
Комментарии
Последние новости
Загрузка...