UA

Немецкий партнер Газпрома может продать свои электростанции в России – Reuters

28.05.2021, 13:44
Немецкий партнер Газпрома может продать свои электростанции в России – Reuters - Фото
Электростанция Uniper в Германии (Фото: ЕРА)

Немецкая энергетическая компания Uniper планирует продать активы своего российского подразделения Юнипро. Среди них – пять электростанций, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

Путем продажи российских электростанций Uniper хочет сократить выбросы СО2. Отмечается, что компания уже провела переговоры с несколькими потенциальными покупатели. В частности – с российским ИнтерРАО. В переговорах с последней стороны не пришли к согласию по цене. По данным Reuters, доля Uniper в Юнипро – 83,7%. Их оценивают в $2 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Вопрос не в том, состоится ли сделка, а в том, когда", – заявил источник, не уточнив, какие активы могут быть проданы.

В состав Юнипро входят пять газовых и угольных электростанций, расположенных в Центральной России, Урале и Западной Сибири. Их общая мощность – 11 245 МВт. Они обеспечивают около 5% потребностей электроэнергии в РФ. Владелец 83,7% акций Юнипро - Uniper. Эта компания была одним из инвесторов российского газопровода Северный поток-2, проекта ОАО "Газпром".
  • К 2025 году Uniper хочет закрыть большинство своих угольных электростанций в Германии и сократить 50% выбросов СО2 по сравнению с 2019 годом. К 2050 году компания хочет достичь карбоновой нейтральности.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости