UA

Ничтожный, абсурдный, неадекватный: Энергоатом дал оценку указу Путина о краже ЗАЭС

05.10.2022, 20:17
Ничтожный, абсурдный, неадекватный: Энергоатом дал оценку указу Путина о краже ЗАЭС - Фото
Фото: ЗАЭС/Facebook

НАЭК "Энергоатом" считает ничтожными, абсурдными и неадекватными указ Путина и другие изданные в России "документы" по Запорожской АЭС. Об этом сообщает пресс-служба Энергоатома.  

Запорожская АЭС будет продолжать работу в Украине, согласно украинскому законодательству, в украинской энергосистеме, в Энергоатоме, говорится в заявлении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В Энергоатоме напоминают, что указом президента Украины от 4 октября №687 "О ничтожности актов, нарушающих суверенитет и территориальную целостность Украины", признаются ничтожными, то есть не порождающими никаких юридических последствий, указы Путина об аннексии украинских территорий и любые другие решения, акты и договоры, принятые, изданные и заключенные на основании и/или в связи с реализацией этих указов президента РФ. 

Путин сегодня, 5 октября, подписал указ, согласно которому правительство РФ должно обеспечить "принятие в федеральную собственность объектов использования атомной энергии Запорожской АЭС и иного имущества, необходимого для осуществления ее деятельности".

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости