Кабмин уволил замминистра энергетики Рябчина. Он рассказал о кулуарных играх

28.05.2020, 15:09
Кабмин уволил замминистра энергетики Рябчина. Он рассказал о кулуарных играх - Фото
Фото: пресс-служба Кабмина
дополнено

Кабинет министров уволил заместителя главы Минэкоэнерго Алексея Рябчина. Решение принято на вчерашнем заседании правительства.

Народный депутат и заместитель главы энергетического комитета Верховной Рады Сергей Нагорняк попросил прокомментировать это решение и.о. министра энергетики Ольгу Буславец.

"Мной проанализирована работа предыдущей команды министерства, которая работала, в том числе, и над вопросом энергоэффективности. Действительно, было много наработок, но результативность очень низкая", - ответила и.о. министра.

Буславец добавила, что обсуждала этот вопрос с Рябчиным и считает, что "другой человек будет более эффективен для решения поставленных задач".

Дополнено. В свою очередь Алексей Рябчин заявил, что увольнение стало для него неожиданностью. Он рассказал, что последние три месяца вынужден был заниматься вопросами угля, возглавил антикоронавирусний штаб (был ответственным за перевод министерства в дистанционный режим работы) и по просьбе Буславец координировал работу сразу 10 энергетических департаментов.

"После назначения и.о. министра Ольги Буславець, я остался де-факто единственным энергетическим заместителем. По ее просьбе координировал работу сразу 10 энергетических департаментов, а это пару сотен людей на дистанционном режиме и по 200-300 важных писем и депутатских запросов в день, плюс текучка", - отметил он.

Рябчин также подчеркнул, что продолжал заниматься энергоэффективностью.

По его словам, две недели назад Буславец предложила ему должность заместителя министра в Минэнерго по евроинтеграции, а потом должность заместителя министра энергетики по цифровой трансформации.

"Я написал заявления об увольнении с должности заместителя министра, в связи с переводом на другую должность. И сразу второе - на должность заместителя по евроинтеграции. Такая процедура. Потом последовали какие-то кулуарные игры, все переигралось, и, после разговора, мне предложили должность заместителя министра энергетики по цифровой трансформации. Это нововведение Кабмина, чтобы один из заместителей занимался дополнительно цифровизацией и диджитализацией. Я связался с Минцифрой, пару дней назад они мне сказали готовиться к собеседованию с вице-премьером Михаилом Федоровым", - рассказал Рябчин.

Он назвал свое увольнение неожиданным и подчеркнул, что никогда не имел претензий к своей работе в министерстве ни от народных депутатов, ни от Кабмина, ни от профильных экспертов.

  • Алексей Рябчин был народным депутатом 8 созыва от ВО Батькивщина. До этого работал менеджером по международной коммуникации реформ в украинском кризисном медиацентре.
  • 16 апреля Кабмин назначил исполняющей обязанности главы Минэнерго Ольгу Буславец, которая сменила на этом посту Виталия Шубина. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме