07.06.2019, 17:25

НКРЭКУ утвердила тарифы Укрэнерго на II полугодие

В тарифы включены дополнительные расходы, которые будет нести оператор системы передачи в связи с запуском нового рынка электроэнергии

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила тарифы Укрэнерго на II полугодие 2019 года, которые учитывают старт нового рынка электроэнергии и обеспечивают покрытие дополнительных расходов, которые оператор системы передачи будет нести во II полугодии. Об этом сообщает пресс-служба НЭК Укрэнерго.

В компании отмечают, что новые тарифы учитывают фактические показатели деятельности Укрэнерго в I полугодии и решение правительства об увеличении отчисления части чистой прибыли с 75% до 90%, в связи с чем были пересмотрены источники финансирования для обеспечения выполнения Укрэнерго своих налоговых обязательств в полном объеме.

В отличие от действующего сегодня единого тарифа компании, Укрэнерго в новом рынке будет два тарифа: на передачу электроэнергии - 34,74 коп/кВт·ч и на диспетчерское управление - 0,89 коп/кВт·ч.

"Новые тарифы - результат консенсуса между Укрэнерго и НКРЭКУ, который достигнут в результате диалога при открытых обсуждениях проектов тарифов Укрэнерго", - отмечают в компании.

Напомним, что 5 июня Кабмин ввел предельные цены на электроэнергию, чтобы предотвратить рост тарифов для населения и промышленности.

По данным НКРЭКУ, тариф на электрическую энергию в Украине для населения составляет 1,28 грн за кВт/ч. Согласно отчету комиссии, украинцы ежемесячно потребляют 164 кВт/ч электроэнергии.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...