17.05.2019, 12:07

Оператор Северного потока-2 перенес сроки завершения проекта

Компания Nord Stream 2 AG планирует завершить строительство газопровода Северный поток-2 во второй половине 2020 года

Компания Nord Stream 2 AG перенесла завершение строительства газопровода Северный поток-2 на вторую половину 2020 года. Об этом говорится в докладе оператора проекта, опубликованном Энергетическим агентством Дании, сообщает Европейская правда.

"Разрешения были выданы в Швеции, Германии, Финляндии и России. Строительные подготовительные работы на суше и на море начались в 2018 году во всех четырех странах, и прокладка трубопровода в настоящее время продолжается в немецких, шведских и финских водах. Планируется, что система трубопровода будет завершена и готова к транспортировке газа в течение второй половины 2020 года", - говорится в докладе, приложенном к заявке.

Дания - единственная страна, которая все еще не разрешила строительство газопровода в своих территориальных водах. 15 апреля Nord Stream 2 AG подала на рассмотрение агентства Дании третью заявку по маршруту газопровода к югу-востоку от острова Бронхольм. Маршрут не будет пролегать в территориальных водах Дании, но будет проходить через экономическую зону этой страны. В связи с этим энергетическое агентство Дании планирует оценить экологическое воздействие Северного потока-2 на окружающую среду и проведет общественные слушания по этому поводу.

В Дании говорят, что анализ экологического воздействия маршрута проекта газопровода "Северный поток-2" может длиться несколько месяцев.

В Nord Stream 2 AG, операторе газопровода Северный поток-2, признали, что эти действия Дании могут отсрочить завершение проекта.

Сначала Nord Stream 2 AG планировала завершить строительство двух ниток газопровода до конца 2019 года. В конце апреля Газпром говорил о планах закончить строительство двух ниток в 2019 году.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель усомнилась в способности Еврокомиссии остановить проект Газпрома.

16 мая активисты-экологи залезли в немецкий трубопровод Eugal, протестуя против Северного потока-2.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...