Для завершения проекта в срок задействовано около 20 судов, трубы поставляются круглосуточно

Проект Северный поток‑2 реализуется в полном соответствии с графиком. На сегодня на дно Балтийского моря уже уложено более 200 км газопровода. Об этом сообщается на сайте компания Nord Stream 2.

Для завершения проекта в срок одновременно задействовано около 20 судов, отмечают в компании.

Реклама

"Трубоукладочное судно Castoro Dieci завершило свой объем работ в Грайфсвальдском заливе в Германии. Судно Audacia продолжает укладку газопровода в территориальных водах Германии. Судно Solitaire ведет работы в исключительной экономической зоне Финляндии. Все работы осуществляются в соответствии с выданными разрешениями", - сообщили в Nord Stream 2.

Готовые трубы доставляются из логистических центров на трубоукладочные суда в круглосуточном режиме, добавили в компании.

Напомним, в Германии начали активно укладывать трубы Северного потока-2. Президент Польши Анджей Дуда призвал Германию отказаться от планов строительства газопровода Северный поток-2. 

Ранее в министерстве национальной обороны Польши заявляли, что США смогут остановить строительство российской газовой магистрали Северный поток-2 с помощью санкций.

До этого премьер-министр Польши Мареуш Моравецкий заявил, что вопрос о санкциях США против российского проекта может решиться до конца года.

В Нафтогазе заявляют, что "шансы на остановку Северного поток-2 есть, и Украина продолжает бороться".

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.