UA

Новый канцлер Германии допускает остановку Северного потока-2 в случае вторжения РФ – FT

09.12.2021, 11:06
Новый канцлер Германии допускает остановку Северного потока-2 в случае вторжения РФ – FT - Фото
Олаф Шольц (Фото: EPA)

Новая парламентская коалиция Германии рассмотрит возможность остановки Северного потока-2, трубопровода, по которому российский газ будет поставляться в Европу, в рамках пакета санкций, наложенных на Россию в случае ее вторжения в Украину, сообщает Financial Times.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По информации издания, вступивший в должность 8 декабря канцлер Олаф Шольц не будет держаться за проект Северный поток-2 так же, как Ангела Меркель. При "большой коалиции" Меркель Германия поддерживала Северный поток-2, но в новой коалиции велика роль "зеленых", длительное время выступавших против.

Шольц заявлял, что Германия стремится к соблюдению принципа нерушимости границ, и назвал угрозы Украине "совершенно неприемлемой ситуацией". Тем не менее он отказался прямо сказать, что закроет проект в случае вторжения, заметив, что сертификация и запуск газопровода проходят по "упорядоченной процедуре".

В то же время FT со ссылкой на чиновников администрации Байдена пишет, что Шольц в целом поддерживает цели США по оказанию давления на Путина с целью предотвращения вторжения.

Читайте также
  • Чиновники администрации Байдена в США заявляли, что у них есть договоренность с Германией о закрытии газопровода Северный поток-2, если Россия вторгнется в Украину, сообщал Reuters.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости