UA

Одесский припортовый завод остался без газа: "давалец" отказался от сотрудничества

29.09.2021, 08:01
Одесский припортовый завод остался без газа:
Одесский припортовый завод

Компания Dachex (Сингапур) отказалась подписывать договор на переработку давальческого сырья с Одесским припортовым заводом (ОПЗ). Официальна причина – компания не может получить лицензию на поставку газа. Это следует из документа, который обнародовал первый заместитель директора ОПЗ Николай Щуриков в Facebook.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

"Развязка наступила намного быстрее и, как следовало ожидать, все заявления администрации ОПЗ оказались голословными. Мутный Дачекс уже отказался от подписания договора с ОПЗ, обвинив руководство завода в нарушениях договоренностей", – написал Щуриков.

Dachex потребовала от ОПЗ вернуть $100 000 денежного обеспечения и обвинила представителей ОПЗ в небрежности при составлении порядка проведения отбора заказчика работ по переработке давальческого сырья, который она выиграла.

Сингапурская компания заявляет, что в соответствии с правилами и Кодексом газотранспортной системы, компания должна иметь лицензию на поставку газа, а Dachex, как нерезидент, не может ее получить.

"Остается непонятным, зачем АО "ОПЗ" публично заявляло о том, что нерезиденты Украины могут наравне с резидентами конкурировать за право быть заказчиком работ по переработке давальческого сырья и допускало нерезидентов к участию в процедуре отбора, и тем более определило победителем", – подчеркивается в документе.

Читайте также: "Больно, но запас есть". Дорогой газ угрожает бизнесу Фирташа и Коломойского. ОПЗ уже стал

  • 14 июля 2021 года зарегистрированная в Сингапуре Dachex Shipping Pte Ltd была объявлена победителем конкурса по поставкам давальческого сырья для ОПЗ. Эта компания должна была сменить Агро Газ Трейдинг, которая поставляла газ для ОПЗ с лета 2019 года. Контракт с ней истекает 31 октября 2021 года.
  • 20 сентября ОПЗ заявил, что останавливает производство из-за резкого роста цены на газ и долг госпредприятия перед Одессагаз.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости