11.12.2018, 17:56

Официально: Конкурс по продаже Центрэнерго не состоится

В Фонде госимущества сообщили, что потенциальные покупатели не допущены к участию в конкурсе

Конкурс по продаже государственного пакета акций ПАО Центрэнерго 13 декабря не состоится. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе Фонда госимущества Украины.

Участники конкурса - ООО Укрдонинвест и Производственное унитарное предприятие Нефтебитумный завод - не допущены к участию в конкурсе, отмечается в сообщении ведомства.

Реклама

Причина - предоставленная ими документация не соответствует требованиям законодательства в части связанных с потенциальным покупателем лиц. Также Фонд не получил копии документов, подтверждающих получение средств на сумму не менее чем начальная цена продажи объекта (5,9 млрд грн).

Кроме того, отметили в ФГИУ, по информации правоохранителей, конечным бенефициарным владельцем одного из претендентов является лицо, контролирующее компанию из России. Об этом участник не сообщил в конкурсной документации.

Напомним, прием заявок на покупку акций Центрэнерго начался 29 октября. Стартовая цена – 5,9 млрд грн.

По одному из условий Кабмина, конкурс по продаже предприятия состоится, если в нем будут участвовать не менее двух претендентов. 

Чистая прибыль Центрэнерго за девять месяцев 2018 года составила 489,5 млн грн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель в 4,28 раза меньше (2,09 млрд грн).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...