Оккупанты разместили 600 военных на ЗАЭС и пулеметы на крыше энергоблока — Энергоатом
Фото: Энергоатом/Telegram

В Энергоатоме заявляют, что оккупанты вместе с Росатомом продолжают превращать Запорожскую АЭС в военную базу. На крыше пятого энергоблока они обустроили пулеметную позицию, а также разместили блокпосты у всех входов, по которым персонал из спецкорпусов попадает непосредственно на энергоблоки. 

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Также на Запорожскую АЭС прибыла новая партия военных – более 600 мобилизованных и курсантов из России. Их разместили в бомбоубежище завода по нестандартному оборудованию, где они ожидают переброски на Донецкий участок фронта. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Военные РФ продолжают возводить укрепления и строить военные сооружения вокруг энергоблоков станции и сухого хранилища отработанного ядерного топлива. 

Такие действия россиян категорически недопустимы и нарушают все существующие нормы ядерной и радиационной безопасности, подчеркивают в Энергоатоме. 

Компания в очередной раз призывает мировое сообщество как можно быстрее способствовать выведению российских военных с территории ЗАЭС и Энергодара, демилитаризации станции и возвращению ее под полный контроль Украины.  

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем