UA

Оккупанты, возможно, отступают от ЧАЭС. Подписали "акт передачи станции" – Энергоатом

31.03.2022, 18:06
Оккупанты, возможно, отступают от ЧАЭС. Подписали
Фото: depositphotos.com
дополнено

Окончательно подтверждая намерения покинуть Чернобыльскую АЭС, российские оккупанты составили и подписали "Акт приема и передачи охраны Чернобыльской атомной электростанции". Об этом сообщает пресс-служба Энергоатома.  

В документе говорится, что "претензий со стороны администрации охраняемого объекта в отношении войск государственной гвардии Российской Федерации не имеется".  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Оказывается, более пяти недель оккупанты станцию "охраняли", да еще и так хорошо, что никаких упреков", – прокомментировали в Энергоатоме. 

Ранее сегодня в Энергоатоме сообщили, что подтвердилась информация, что оккупанты, захватившие Чернобыльскую АЭС и другие объекты в Зоне отчуждения, двумя колоннами отправились в сторону украинской границы с республикой Беларусь.

"Намерения покинуть ЧАЭС захватчики сегодня утром озвучивали украинский персонал станции. На станции еще остается небольшое количество рашистов. Также есть данные о том, что сейчас формируется для движения в сторону Белоруссии еще и колонна военных РФ, осаждавших город Славутич", – уточнили в Энергоатоме.

Дополнено в 22:00. Государственное агентство Украины по управлению зоной отчуждения сообщило, что посторонних на площадке Чернобыльской АЭС больше нет.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости