Окончание строительство газопровода, считает компания, необходимо для безопасности поставок энергоносителей в Европу

Оператор Северного потока-2 Nord Stream 2 AG пообещал ускорить работу над завершением строительства газопровода вместе с партнерами. Об этом заявил представитель оператора Йенс Мюллер, сообщает РБК.

В компании заявили, что окончание работы над газопроводом необходимо для безопасности поставок энергоносителей в Европу.

Читайте также: США вводят санкции против Северного потока-2. Что будет с "трубой Путина" в обход Украины?

  • Швейцарско-нидерландская компания Allseas остановила все работы в рамках проекта Северный поток-2.
  • 20 декабря президент США Дональд Трамп подписал закон о военном бюджете страны на 2020 год, в котором также предусмотрена военная помощь для Украины в сумме $300 млн.
  • Гармания раскритиковала санкции США против газопровода Северный поток-2. В правительстве ФРГ считают, что эти санкции наносят удар немецким и европейским предприятиями и вмешиваются в их внутренние дела.
  • После принятия Сенатом США закона, который предусматривает санкции против Северного потока-2, в Кремле заявили, что РФ это не остановит создание газопровода, а в Германии намерены не признавать их. Зато Украина уверена, что эти меры осложнят строительство и усилят позиции страны на переговорах о транзите российского газа с 2020 года.

Катерина Яковенко
Комментарии
Последние новости
Загрузка...