11.10.2018, 17:11

Сайт нового поставщика газа для ОПЗ был создан в день конкурса

В сентябре ETFX UK Group выиграла конкурс ОПЗ на право пользования его мощностями

Сайт компании ETFX UK Group, которая ранее получила право использовать мощности Одесского припортового завода на давальческих условиях, был создан в день проведения конкурса. Об этом свидетельствуют данные на сайте icann.org.

Регистратор сайта - крупнейший в мире регистратор доменных имен GoDaddy.com.

В конце сентября ОПЗ отобрал по результатам конкурса мало известную компанию ETFX UK Group для работы по давальческой схеме.

Тогда в качестве кандидатов рассматривались несколько компаний - International V. T. I. Group Holding (США), ООО Борос и ETFX UK Group. Первые компании подали неполные пакеты документов, предусмотренные условиями отбора, поэтому ОПЗ не рассматривали их ценовые предложения, заявил первый замдиректора ОПЗ Николай Щуриков.

По его словам, последняя предоставила полный пакет и предложила тарифы на переработку и отгрузку готовой продукции: аммиак - $34/тоннe; карбамид - $46,5/тоннe - и выполнила другие обязательные условия отбора компаний.

Как утверждает Щуриков, ETFX UK Group не первый раз принимала участие в конкурсе ОПЗ. В частности компания участвовала в предыдущем конкурсе завода, который проходил в июле этого года.

Согласно информации, опубликованной на сайте ETFX UK Group, компания зарегистрирована в Омане как ООО. Она инвестирует в компании и объекты недвижимости, которые предоставляют в аренду морские суда в основном для нефтегазовой отрасли. Также компания занимается техническим обслуживанием судов, предоставляет услуги по обучению и тд.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.