Пожар под Васильковом: суд арестовал активы БРСМ-Нафта
Фото - МВД

Деснянский районный суд Киева арестовал имущество и денежные активы группы компаний БРСМ-Нафта в размере около 1,3 млрд грн. Об этом сообщила ОО Фонд ликвидации последствий Васильковской трагедии.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

"Впервые в истории украинского права по экологическому иску Васильковского сообщества и нашей общественной организации наложен арест на 267 объектов недвижимости, денежные средства и движимое имущество виновников крупнейшей техногенной катастрофы в истории независимости Украины, которая произошла 8 июня 2015 года на нефтебазе БРСМ-Нафта возле Василькова", - сказано в заявлении общественной организации.

Фонд заявляет, что будет добиваться денежной компенсации всем пострадавшим своим членам.

Напомним, пожар на нефтебазе БРСМ-Нафта вблизи Василькова под Киевом начался 8 июня. 16 июня в ГCЧС проинформировали об окончательной ликвидации пожара на нефтебазе. В пожаре погибли шесть человек и около 20 пострадали.

По данным экологов, в результате масштабного пожара, произошедшего 8 июня на нефтебазе БРСМ-нафта, концентрация опасных веществ в воде, почве и продуктах питания превысила норму до 26 раз.

По данным ГФС, БРСМ-Нафта, владеющая сгоревшей под Васильковом нефтебазой, нанесла государству ущерб на сумму 230 млн грн.