"Пока не погасят долги". Газпром исключил переговоры с Беларусью о цене на газ
Газпром (Фото: depositphotos.com)

Газпром будет вести переговоры с Беларусью об условиях поставок на 2021 год после погашения долга за текущие поставки. Об этом заявил глава Газпрома Алексей Миллер, передает Интерфакс.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

По его словам, общая сумма задолженности за поставки российского газа составляет $165,57 млн. "Как только будет полностью урегулирована задолженность, российская сторона будет готова назначить переговоры по условиям поставки газа с 1 января 2021 года", - сказал Миллер.

Он также отметил, что письмо уже направлено министру энергетики Беларуси.

  • Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия могла бы снизить цену на газ для республики до мировой. "Если хотите помочь, сделайте нам мировую цену по природному газу. Сегодня в Европе природный газ Россия продает по $80, не выше $90 за 1000 куб. м. А мы платим $127. Где такая цена сегодня есть?", – сказал Лукашенко.
  • При этом министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что о цене на газ для белорусских потребителей до конца 2020 года договорились в начале года. "И эта цена зафиксирована в соответствующем протоколе между правительством республики Беларусь и Газпромом… пересмотра никакого не предполагается", - добавил Новак.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте