"Пока не погасят долги". Газпром исключил переговоры с Беларусью о цене на газ

29.05.2020, 17:51
Газпром (Фото: depositphotos.com)

По словам главы Газпрома, задолженность Беларуси за газ достигла почти $166 млн

Газпром будет вести переговоры с Беларусью об условиях поставок на 2021 год после погашения долга за текущие поставки. Об этом заявил глава Газпрома Алексей Миллер, передает Интерфакс.

По его словам, общая сумма задолженности за поставки российского газа составляет $165,57 млн. "Как только будет полностью урегулирована задолженность, российская сторона будет готова назначить переговоры по условиям поставки газа с 1 января 2021 года", - сказал Миллер.

Он также отметил, что письмо уже направлено министру энергетики Беларуси.

  • Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия могла бы снизить цену на газ для республики до мировой. "Если хотите помочь, сделайте нам мировую цену по природному газу. Сегодня в Европе природный газ Россия продает по $80, не выше $90 за 1000 куб. м. А мы платим $127. Где такая цена сегодня есть?", – сказал Лукашенко.
  • При этом министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что о цене на газ для белорусских потребителей до конца 2020 года договорились в начале года. "И эта цена зафиксирована в соответствующем протоколе между правительством республики Беларусь и Газпромом… пересмотра никакого не предполагается", - добавил Новак.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени