UA

Польша пообещала помочь украинцам обменять наличные гривны на злотые

18.03.2022, 10:43
Польша пообещала помочь украинцам обменять наличные гривны на злотые - Фото
Фото: depositphotos.com

Украинцы в Польше смогут обменять наличные гривны на злотые в отделениях крупнейшего банка Польши — PKO Bank Polski со следующей недели, сообщает Reuters со ссылкой на заявление польского Нацбанка.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Программа начнет действовать с "середины следующей недели", однако точная дата не называется. 

Как отмечает Reuters, в последнее время почти все пункты обмена в Польше отказывались принимать украинские деньги из-за большого наплыва беженцев и переизбытка наличных гривен.

В заявление Нацбанка указывается, что гривны будут принимать во всех отделениях PKO Bank Polski. Однако речь идет пока только о купюрах номиналом 100, 200, 500 и 1000 гривен. При этом один человек сможет обменять не более 10 000 гривен за раз.

Reuters отмечает, что проблемы с обменом гривны существуют и в других странах Европы. Европейский центральный банк уже работает над созданием финансового механизма, который позволит миллионам украинских беженцев конвертировать свои сбережения в валюту.

  • Граждане Украины, которые были вынуждены уехать из страны из-за нападения России, смогут жить и работать в странах Евросоюза до трех лет.

Читайте также: Вторжение РФ в Украину: танки и ракетные обстрелы жилых городов. Главные новости – хроника

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости