UA

Польская Orlen хочет "за недорого" выкупить заправки Укрнафты – enkorr

13.08.2021, 10:22
Польская Orlen хочет
Фото: Укрнафта

Польский нефтяной концерн PKN Orlen заинтересован в покупке розничной сети АЗС Укрнафта, собственниками которой являются НАК "Нафтогаз Украины" и группа Приват. Об этом сообщает enkorr со ссылкой на одного из участников встречи, состоявшейся между представителями польского концерна, Минэнерго, МИД и Нафтогаза.

По его словам, в переговорах приняли участие 10 топ-менеджеров PKN Orlen во главе с главой правления концерна Даниэлем Обайтеком.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

По словам собеседника издания, на встрече обсуждался ряд вопросов, в том числе инвестиции в нефтеперерабатывающую отрасль Украины, импорт нефти, помощь в создании МЗНН и другие.

"Orlen – компания с колоссальными возможностями, и мы ожидали от нее услышать предложения по части инвестиций в производство, в большие нефтехимические предприятия и трубопроводы, но пока услышали только желание купить заправки Укрнафты, при этом желательно не очень дорого", – сообщил один из участников переговоров.

Источник не стал раскрывать всех деталей встречи, добавив, что консультации между украинской и польской стороной будут продолжаться. 

Сеть АЗС группы Приват состоит из 1 540 заправок, работающих под 11 брендами: Авиас, Авиас плюс, Укрнафта, Укртатнафта, ANP, Мавекс, Мавекс плюс, Sentosa Oil и другие. В ряде регионов они занимают более 40% от общего количества АЗС. Формально управление сетью АЗС осуществляют более 50 юридических лиц, которые меняются с интервалом в год. АЗС группы Приват, как правило, ведут синхронную ценовую политику и обеспечиваются нефтепродуктами из единого источника – НПЗ компании Укртатнафта (контролируется структурами Игоря Коломойского).

PKN Orlen – одна из крупнейших в Центральной Европе нефтеперерабатывающих компаний. Управляет семью НПЗ: в Польше (3), Чехии (3) и Литве (1), включая ультрасовременный завод в Плоцке. Также PKN Orlen управляет сетью из 2 679 АЗС. Группа является одним из крупнейших поставщиков нефтепродуктов в Украину.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости