UA

Простой таможни вызвал взлет цен на СУГ Укргаздобычи на 700 грн/т

18.04.2018, 16:19
Простой таможни вызвал взлет цен на СУГ Укргаздобычи на 700 грн/т - Фото
Фото - pixabay.com

Цена сжиженного газа на недельных торгах Укргаздобычи (УГД) выросла на 700 грн за тонну, достигнув отметки 19 172 грн. Об этом свидетельствуют результаты торгов, обнародованные Украинской энергетической биржей (УЭБ), передает enkorr.

"Мы на прошлых торгах не продали "Тимофеевку", когда за нее давали 17 900 грн/т, и "Яблуневку" по 18 200 грн/т. Сейчас эти непроданные объемы реализовали по цене плюс 1 000 грн/т и выше, так что задачу выполнили", - прокомментировал итоги торгов коммерческий директор УГД Сергей Федоренко.

По данным участника рынка, рост цен связан с проблемами на таможне, которая на протяжении нескольких дней не проводила оформление импортного топлива. Из-за возникших проблем сбилась ритмичность поставок, и возник региональный дефицит.

"Первыми с таможенных пунктов выехали машины и немного остудили приграничные регионы, однако дальше от границы – наблюдается нехватка. Цистерны доедут до ближайших базисов к концу недели. Из-за накопления вагонов на границе будут дополнительные задержки, пока Укрзалізниця справится с таким объемом. В такой ситуации УГД – это самый быстрый и гарантированный ресурс", – отметил собеседник enkorr.

Cбой в работе таможни произошел 14 апреля. В результате импорт в Украину нефтепродуктов был полностью остановлен с 14 по 15 апреля.

По словам участников рынка, остановка была связана с электронными ключами и последующими сбоями в работе системы клиент-банка таможни.

Оформлять импорт нефтепродуктов таможня начала только ближе к вечеру 16 апреля.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости