Верховная Рада поддержала мораторий на банкротство ГП Энергорынок

20.05.2020, 16:03
Верховная Рада поддержала мораторий на банкротство ГП Энергорынок - Фото
Верховная Рада (Фото: пресс-служба Слуги народа/Facebook)

Депутаты приняли в первом чтении законопроект, который вводит мораторий на начало процедуры банкротства ГП "Энергорынок"

Верховная Рада приняла за основу проект закона №2390, которым вносятся изменения в Кодекс о процедурах банкротства касательно потенциальных судебных исков о банкротстве госпредприятия Энергорынок.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Целью законопроекта в пояснительной записке указано обеспечение реализации механизмов погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии, определенных в законопроекте №2386.

Для этого проектом предлагается внести изменения в Кодекс процедур банкротства, предоставив хозяйственному суду право отказать в открытии производства по делу, если заявление подано о возбуждении дела о банкротстве оптового поставщика электрической энергии (ГП “Энергорынок” - ред.), а также право прекратить уже начатое производство в его отношении.

Кроме этого, устанавливается, что действие моратория на удовлетворение требований кредиторов не распространяется на удовлетворение требований на период действия процедуры погашения задолженности.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • 30 апреля парламент принял за основу законопроект №2386, который подразумевает выпуск облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ) для погашения задолженности ГП "Энергорынок".
  • Кредиторская задолженность Энергорынка по состоянию на 31 августа 2019 года составляла 28,1 млрд грн, предприятию в свою очередь должны 30,9 млрд грн.
Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?