Регулятор провел внеплановую проверку Укрэнерго. Передал документы в НАБУ
Фото: depositphotos.com

Нацкомиссия по энергорынку и коммунальным услугам (НКРЭКУ) сообщила о результатах внеплановой проверки деятельности Укрэнерго за период с 24 февраля по 31 декабря 2022 года. Проверка была инициирована по обращению ГП "Гарантированный покупатель". 

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

ГарПок жаловался на возможное предоставление Укрэнерго недостоверной информации об учете электроэнергии, производимой на временно оккупированных территориях за период с 1 января по 31 декабря 2022 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

По результатам проверки установлено, что Укрэнерго нарушила Лицензионные условия.

"Сегодняшним решением НКРЭКУ ставит точку по делу о недостоверности передачи сертифицированных данных коммерческого учета электроэнергии, производимой генерирующими установками на временно оккупированных территориях. Регулятор со своей стороны принял все необходимые меры, в частности, провел проверку Укрэнерго и вынес соответствующее решение. Кроме того, все документы по этому делу будут переданы НАБУ по их запросу для дальнейшего реагирования", — прокомментировал председатель НКРЭКУ Константин Ущаповский.

Регулятор вынес решение предостеречь Укрэнерго относительно недопущения в дальнейшем нарушения Лицензионных условий по передаче электрической энергии.

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube