UA

Reuters: Индия нарастила оплату за российский уголь в азиатских валютах

10.08.2022, 18:48
Reuters: Индия нарастила оплату за российский уголь в азиатских валютах - Фото
Фото: depositphotos.com

Индия в последние недели все чаще покупает российской уголь за азиатскую валюту, избегая оплаты в долларах, чтобы снизить риск нарушения западных санкций против России. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на таможенные данные.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Таможенные данные показывают, что недолларовые расчеты становятся обычным явлением, сообщает издание. 

В июне индийские покупатели оплатили за около 44% всего импорта (742 000 тонн) российского угля в валютах, отличных от доллара США, соответственно таможенных документов, предоставленных Reuters источником. 

К примеру, индийские производители стали и цемента покупали российский уголь за дирхам ОАЭ, гонконгский доллар, юань и евро в последние недели. 

Reuters также подсчитал, что на юани приходился 31% недолларовых платежей за российский уголь в июне, а на гонконгский доллар – 28%. Евро составлял менее четверти оплат за российский уголь, а дирхам ОАЭ – около одной шестой.

В июле Россия стала третьим по величине поставщиком угля в Индию. При этом импорт вырос более чем на пятую часть по сравнению с июнем, – до рекордных 2,06 млн тонн, сообщает Reuters. 

  • В июне Reuters сообщал, что Индия за 20 дней с конца мая до середины июня  увеличила импорт российского угля в шесть раз по сравнению с этим же периодом год назад. Его продают со скидкой до 30% и за рупии.
  • Индийский производитель цемента Ultratech в июне приобрел партию российского угля, заплатив за него в юанях. 

Читайте также: 72-летняя миллиардерша из Индии стала самой богатой женщиной Азии. Подзаработала на войне

Наталія Фреїк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости