Росатом тайно владел недвижимостью в центре Киева. Ее арестовали и передадут АРМА
Фото: Нацполиция/Facebook

Национальная полиция наложила арест на здание на Подоле в Киеве, которое принадлежало дочерней компании российского Росатома – АО ТВЭЛ. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.    

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Чтобы скрыть информацию о владельце здания, в госреестр прав на недвижимое имущество соответствующие сведения не вносились, а отражались только в документах Киевского городского бюро технической инвентаризации, говорится в сообщении. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Площадь здания – 928 кв.м, его стоимость – 60 млн грн. На данном этапе решается вопрос о передаче здания в управление Нацагентству по выявлению активов, полученных от коррупционных и других преступлений (АРМА). 

Правоохранители провели обыск в здании и на основании определения следственного судьи Печерского районного суда Киева наложили на недвижимость арест, чтобы не допустить ее перерегистрации. 

АО ТВЭЛ – российский производитель ядерного топлива, входящий в состав топливного дивизиона госкорпорации Росатом. Включает ряд предприятий по фабрикации ядерного топлива, конверсии и обогащению урана, производству газовых центрифуг, а также научно-исследовательские и конструкторские организации.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное