По данным источников, PDVSA передает свои счета от продаж нефти российской компании

Государственная нефтяная компания Венесуэлы PDVSA передает свои счета от продаж нефти российской Роснефти, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По информации агентства, Роснефть покупает венесуэльскую нефть со скидкой, отправляя оплату незамедлительно. Впоследствии компания получает полную стоимость от конечного покупателя. Часть денег за поставки венесуэльской нефти перечисляются на счета PDVSA в банке Еврофинанс Моснарбанк, против которого ранее США ввели санкции, утверждает собеседник агентства. В банке эту информацию отрицают.

Часть перечисляемых денег идет на оплату морских перевозок, обеспечивая регулярное движение танкеров.

В схеме, по данным агентства, предложили участвовать нескольким энергетическим компаниям, в том числе индийской Reliance Industries Ltd, крупнейшему из клиентов, которые покупают нефть у Венесуэлы наличными. В марте индийская компания в сутки покупала у PDVSA по 390 500 баррелей нефти, что почти 40% всех экспортных поставок Венесуэлы.

Финансовый директор Reliance Шрикант Венкатачари подтвердил, что его компания покупала нефть у Венесуэлы через российские и китайские компании, но деталей так и не привел.

Сейчас, по его словам, Reliance обсуждает соблюдение санкций с властями США.

До введения санкций самым крупным покупателем нефти Венесуэлы были США.

Ранее сообщалось, что Офис контроля за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США объявил о новых санкциях против четырех компаний, ведущих бизнес в нефтяном секторе Венесуэлы и девяти танкеров, перевозящих нефть на Кубу.

США ввели санкции против PDVSA в январе 2019 года, чтобы парализовать экспорт нефти из Венесуэлы и лишить валютных поступлений режим отстраненного от власти диктатора Николаса Мадуро.

PDVSA - государственная нефтегазовая компания Венесуэлы. Она обладает монопольным правом на добычу нефти и природного газа на континентальном и морском шельфах страны.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...