UA

Роснефть выкупает крупное нефтяное месторождение в Арктике у российского олигарха

02.12.2020, 17:26
Роснефть выкупает крупное нефтяное месторождение в Арктике у российского олигарха - Фото
Добыча нефти в Сибири (Фото: EPA)

ПАО "НК "Роснефть" выкупит Пайяхское нефтяное месторождение у компании своего экс-главы Эдуарда Худайнатова (Нефтегазхолдинг) и близкого соратника нынешнего главы Роснефти Игоря Сечина. Это месторождение – одно из крупнейших в Арктике, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источники.

Источники сообщили, что стоимость месторождения может составлять $5 млрд. Таким образом Худайнатов может расплатиться с долгами Нефтегазхолдинга.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Платить за месторождение Роснефть собирается как деньгами, так и активами. Среди них – неэффективные месторождения "РН-Северная нефть", Талинское, Варьеганнефтегаз и Сахалинморенефтегаз, а также доли в Самаранефтегаза и Оренбургнефти.

Пайяхское месторождение станет частью проекта "Восток Ойл". 10% акций проекта вместе с этим месторождением должен выкупить международный трейдер Trafigura.

Роснефть прогнозирует, что годовая добыча Восток Ойл составит 100 млн тонн или 2 млн баррелей в день. Это почти половина текущей добычи Роснефти. Роснефть планирует экспортировать нефть Восток Ойл в танкерах по Северному морскому пути (маршрут Баренцево море – Дальний Восток).

Запасы Паяхского месторождения оцениваются более чем в 1 млрд тонн нефти (7,33 млрд баррелей). В настоящее время месторождение находится на стадии разведки без крупномасштабной добычи.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости