UA

Россия не спешит выполнять свои обязательства в рамках ОПЕК+

14.01.2019, 18:09
Россия не спешит выполнять свои обязательства в рамках ОПЕК+ - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Россия сокращается добычу нефти в рамках сделки с ОПЕК+ медленнее, чем хотелось бы. Об этом заявил Министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех в интервью телеканалу CNBC.

По его словам, Саудовская Аравия вместе с другими членами организации сделали достаточно, чтобы сбалансировать рынок нефти в отличии от РФ. "Мы (Саудовская Аравия) уже сделали достаточно (для того, чтобы сбалансировать рынок). Россия начала медленнее, чем хотелось бы, но, я уверен, что, как и в 2017 году, они ускорятся и внесут позитивный вклад в балансировку рынка", - сказал он.

Напомним, в декабре члены ОПЕК вместе с другими странами договорились сократить добычу нефти в первом полугодии 2019 года на 1,2 млн баррелей в день. Изначально Россия выступала против сокращения добычи нефти, поскольку объемы ее добычи напрямую влияют на ее экспорт. РФ считает, что $60 за баррель нефти – это хорошая цена для ее экономических потребностей, отмечает телеканал.

От РФ ОПЕК ожидал сокращения на 250-300 тыс. баррелей в сутки, но Москва была согласна лишь на 140-150 тыс. Позднее стороны нашли компромисс. В рамках сделки ОПЕК+ российская сторона должна уменьшить добычу нефти на 228 тыс. баррелей в сутки.

По словам главы российского Министерства энергетики Александра Новака, Россия планирует сокращать добычу ежемесячно - по 50 тыс. баррелей в день. К средине января, как он утверждает, Россия сократила добычу более чем на 30 тыс. баррелей.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости