07.12.2018, 17:38

ОПЕК договорилась о снижении добычи нефти

Страны-участники приняли решение уменьшить объемы добычи на 800 тыс. барреллей в сутки

Сегодня, 7 декабря, на переговорах в Вене Организация стран-экспортеров нефти ОПЕК договорилась о сокращении объема добычи нефти с 2019 года. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в организации.

Как отмечают в агентстве, стороны договорились о сокращении добычи на 800 тыс. баррелей в сутки.

Реклама

В то же время, государствам, которые не являются членами организации, ОПЕК предложила снизить добычу нефти примерно на 400 тыс. баррелей в сутки.

Иран, который выступал против сокращения добычи нефти, "в принципе" согласился с предложенными условиями. Тегеран являлся основным препятствием к заключению ОПЕК сделки о сокращении нефтедобычи, т.к. фактический лидер картеля Саудовская Аравия пока не соглашалась на уступки для попавшего под санкции Ирана.

По информации Reuters, Россия согласилась сократить добычу нефти примерно на 200 тыс. баррелей в сутки.

После сообщения о договоренности между странами ОПЕК о снижении объемов добычи, цена на нефть марки Brent выросла на 4,7% до $62,88 за баррель, передает Reuters.

Напомним, страны ОПЕК накануне предварительно договорились о сокращении добычи нефти, однако перед тем как принять решение о конкретном объеме сокращения производства, организация ждала ответа от России, которая не входит в ОПЕК.

Как сообщалось ранее, в ноябре падение цен на нефть стало самым сильным за последние 10 лет.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.