UA

Россия недовыполняет сделку ОПЕК+. Картель готовится к новому падению спроса

20.08.2020, 18:11
Россия недовыполняет сделку ОПЕК+. Картель готовится к новому падению спроса - Фото
Фото: пресс-служба Роснефти

Россия недовыполнила условия глобального пакта в период с мая по июль в размере 283 000 баррелей в сутки. Это следует из внутреннего документа ОПЕК+ по итогам вчерашней встречи мониторингового комитета министров, сообщает Reuters.

По данным отчета ОПЕК, страны ОПЕК в период с мая по июль суммарно недовыполнили сделку на 1,653 млн баррелей в сутки, в том числе Ирак – на 851 000 баррелей в сутки, Нигерия – 315 000 баррелей в сутки, а страны не-ОПЕК недосократили в этот период 657 000 баррелей в сутки, в их числе Казахстан – 189 000 баррелей в сутки, Южный Судан – 149 000 баррелей в сутки.

В документе ОПЕК также говорится, что картель ОПЕК, не включая Иран, Ливию и Венесуэлу, в мае выполнил сделку на 84%, в июне - на 112%, в июле – на 95%, среднее за 3 месяца – 97%.

Страны не-ОПЕК соответствовали условиям пакта в мае на 92%, в июне на 98%, в июле на 96%, среднее за 3 месяца - 95%. Общее соблюдение сделки странами ОПЕК+, включая Мексику, в мае – 87%, июне – 107%, июле – 97%, среднее – 97%.

В отчете ОПЕК также говорится, что картель рассматривает альтернативный сценарий развития рынка при возникновении второй волны пандемии коронавируса, которая, как ожидает ОПЕК+, может быть более продолжительной и сильной в Европе, Индии, Китае, США.

В этом случае спрос на нефть упадет в 2020 году на 11,2 млн баррелей в сутки, что приведет к росту мировых запасов.

19 августа министр энергетики Александр Новак сказал, что в августе РФ вышла на стопроцентное исполнение сделки.

Страны ОПЕК+, в их числе Ирак, Нигерия, РФ, Казахстан, Ангола, Конго, Габон, Южный Судан должны возместить недовыполненное сокращение в последующие месяцы.

Читайте также: Хаос закончился. ОПЕК, Путин и Трамп заключили сделку. Кто выиграл?

  • Альянс ОПЕК+ в борьбе с перепроизводством сырья, вызванного пандемией коронавируса, договорился сократить глобальное производство нефти на 9,7 млн баррелей в сутки в период с мая по июль. С августа страны-участницы ослабят условия сделки, сокращая 7,7 млн баррелей в сутки. 
  • Аналитики, опрошенные The Wall Street Journal, прогнозируют, что к концу года цена нефти может достичь $100 за баррель.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости