Луганская ТЭС частично перешла на использование антрацита с шахты Обуховская

Луганская ТЭС частично перешла на использование угля, сообщает пресс-служба ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

"С 12 ноября 2018 года частично возобновлены поставки антрацита с ШУ Обуховская (Ростовская обл., Россия) на ДТЭК Луганскую ТЭС. Это позволило снизить использование газа на 30%. Пока поставок угля недостаточно для того, чтобы полностью отказаться от использования газа. Для обеспечения стабильной и безаварийной работы северной части энергосистемы Луганской области в работе находятся 2 энергоблока", - говорится в пресс-релизе компании.

Напомним, 6 ноября станция перешла на использование газа из-за остановки поставок угля из России.

С 2014 года Луганская ТЭС работает в "острове". Она - единственный производитель электроэнергии в области, от которого зависит наличие света и тепла в домах 1 млн украинцев.

Станция может получать уголь только с территории РФ, так как железнодорожных подъездов к Луганской ТЭС по контролируемой Украиной территории нет.

По словам генерального директора ДТЭК Энерго Дмитрия Сахарука, железная 30-40 километровая дорога, которую компания предлагает правительству построить, будет стоить около 1 млрд грн. Срок строительства – 5-6 месяцев.

С апреля 2017 года поставки угля осуществлялись с актива ДТЭК в РФ - ШУ Обуховская (Ростовская обл.). С октября текущего года Российская железная дорога запрещала поставки угля в адрес Луганской ТЭС.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...