Прокуроры ходатайствовали об аресте на 60 суток или залоге в 5 млн грн, суд избрал залог в размере 1,9 млн грн и запретил покидать пределы Киева

Соломенский районный суд Киева 12 августа избрал меру пресечения экс-начальнику отдела энергорынка НКРЭКУ Тарасу Ревенко. Об этом сообщает 5 канал.

Ревенко отпустили под под залог в размере 1,9 млн грн, который необходимо внести в течение пяти дней, иначе мера пресечения будет пересмотрена. Кроме того, до 10 октября Ревенко не может покидать пределы Киева без разрешения следствия, обязан появляться по первому требованию детективов и воздерживаться от общения с работниками НКРЭКУ по поводу обстоятельств уголовного производства.

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) инкриминируют Ревенко причастность к разработке формулы Роттердам+ в 2016 году и ходатайствовали об аресте подозреваемого на 60 суток или залоге в 5 млн грн.

При этом адвокат заявляет, что подозрение Ревенко необоснованно, а прокуроры не предоставили решение Окружного административного суда Киева, апелляционной и кассационной инстанций, признавших формулу законной и экономически обоснованной. Поэтому адвокаты не понимают, в чем возможный состав преступления подзащитного.

  • 9 августа экс-члена НКРЭКУ Владимира Евдокимова арестовали с возможностью внести залог в размере 2 млн грн.
  • 8 августа Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) сообщило о подозрении шестерым лицам в деле Роттердам+. Среди них -действующий директор ГП Оператор рынка и экс-член НКРЭКУ Владимир Евдокимов, начальник управления энергорынка НКРЭКУ Юрий Власенко, экс-глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк, еще один сотрудник НКРЭКУ и два топ-менеджера ДТЭК Рината Ахметова. В этот же день Евдокимов был арестован. Остальные фигуранты дела, по словам главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назара Холодницкого, находятся за пределами Украины.
  • НАБУ опубликовало схему, как работала формула Роттердам+, и раскрыло подробности расследования.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...