Зеленая энергетика Украины: названы объемы инвестиций

26.06.2018, 14:18
Зеленая энергетика Украины: названы объемы инвестиций - Фото
Фото - pixabay.com

С 2014 года в украинскую "зеленую" энергетику инвестировано более $500 млн, сообщает пресс-служба офиса Национального инвестиционного совета Украины в Facebook.

"Более $500 млн инвестировано в украинский зеленую энергетику с 2014 года. Привлекать инвестиции и в дальнейшем и развивать отрасль поможет внедрение прозрачных аукционов для производителей энергии из возобновляемых источников", - сообщили в Нацинвестсовете.

По данным совета, на сегодня в Верховной Раде зарегистрировано восемь законопроектов по регулированию отрасли возобновляемой энергетики.

Напомним, 24 июня вступило в силу постановление НКРЭКУ о повышении на 0,75% "зеленых тарифов" для домохозяйств.

В тот же день стало известно, что в Верховной Раде зарегистрирован очередной законопроект, которым предлагается сохранить на ближайшие два года высокие "зеленые тарифы" на альтернативную электроэнергию, а потом еще пять лет не вводить аукционы, направленные на уменьшение тарифов.

Ранее сообщалось, Госэнергоэффективности подсчитали, сколько Украина может экономить кубометров газа в год на мусоре.

6 июня 2018 года Кабмин одобрил план мероприятий по реализации Энергетической стратегии Украины до 2035 года "Безопасность, энергоэффективность и конкурентоспособность". Одобренный план предлагает реформировать рынок электрической энергии, рынок газа и угольной отрасли. Кроме того, он предусматривает снижение энергоемкости экономики в два раза к 2030 году и увеличение украинского производства как традиционных, так и альтернативных источников энергии.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме