Суд снял арест с особняка возле Луцка, записанного на бывшую жену экс-руководителя государственной Укртранснафты Александра Лазорко

Суд снял арест с жилого дома на 738 кв м в селе Тарасово возле Луцка семьи экс-руководителя Укртранснафты Александра Лазорко. Об этом сообщает Громадське.Волынь.

Площадь дома - 738 кв м, участка - около полгектара.

В 2009 году государственную Укртранснафту возглавил Лазорко, который ранее работал в структурах группы Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. В 2015 году Лазорко уволили за манипуляции по выкачиванию больше 600 тысяч тонн технологической нефти. Ее разместили на хранении на заводах группы Приват в Надворной, Дрогобыче и Кременчуге.

В 2015 году компания платила за хранение около 2,5 млн грн в день.

В том же году Лазорко выехал из Украины и сейчас находится в Лондоне.

В конце 2016 года, по инициативе жены, Ольга и Александр Лазорко в Луцком районном суде расторгли свой брак, в котором находились с 1991 года. Лазорко не стали делить совместно нажитое имущество по судам. За пять дней до заседания о расторжении брака они заключили брачный договор, где указали, что все имущество, приобретенное и нажитое после регистрации брака, является личным имуществом того из супругов, на чье имя оно зарегистрировано.

В одном из уголовных дел против Лазорко объявляли перерыв, а весной 2018 года его закрыли. Но потом дело было открыто снова.

Следователи несколько раз обращались в суд, чтобы установить меру пресечения для подозреваемого в виде содержания под стражей и получить разрешение суда на его задержание и привод. Суды отклонили ходатайство.

Министерство внутренних дел Украины сняло Лазорко с розыска в апреле.

Затем в Голосеевский райсуд Киева обратился адвокат Иван Маловатский, якобы от имени бывшей жены Ольги Лазорко. Адвокат просил суд снять арест с имущества Ольги Лазорко: с половины авто Toyota, половины гаража и дома в селе Тарасово возле Луцка, арестованного еще в 2015 году как часть Ольги Лазорко в совместно нажитом имуществе супругов.

Решающим для суда стало то, что бывшая жена Лазорко не является фигурантом уголовного производства в отношении технологической нефти, брак с мужем был расторгнут еще два года назад, а по брачному договору это имущество должно принадлежать именно ей, потому что на нее зарегистрировано. Поэтому суд снял арест с имения и авто Лазорко.

Через две недели после этого, в конце июня 2018 года, Ольга Лазорко продала дом в Тарасово сестре Александра Лазорко Светлане Собчук. Такая информация содержится в имущественных реестре.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...