Сети АЗС продолжают снижать цены на топливо

04.05.2020, 15:53
Сети АЗС продолжают снижать цены на топливо - Фото
Фото: depositphotos.com

С 30 апреля по 4 мая средняя цена автогаза по Украине опустилась на 17 коп./л, до 8,33 грн./л, а бензин и дизельное топливо в некоторых регионах подешевели на 10-70 коп./л. Об этом пишет Enkorr со ссылкой на Консалтинговую группу А-95

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В частности, цена автогаза на станциях ОККО снизилась на 44 коп./л, до 8,92 грн./л; на WOG автогаз подешевел на 41 коп./л, до 8,89 грн./л. Сеть SOCAR также снизила цены на 41 коп./л, БРСМ-Нафта - на 16 коп./л.

На АЗС Автотранса сжиженный газ в среднем подешевел на 50 коп./л, до 7,98 грн/л; KLO снизила цены на 30 коп./л, до 7,99 грн./л. Также автогаз подешевел на АЗС AMIC, Shell, UPG, BVS, Chipo, Род-Ник, Mango и Motto.

Кроме того, за выходные операторы AMIC, Автотранс, Sun Oil, Motto и Chipo снизили цены в некоторых регионах на бензин и дизтопливо на 10-70 коп./л.

На заправках Sun Oil цены снижены в среднем на 11 коп./л, до 19,10 грн/л за бензин А-92, 18,99 грн/л за ДТ и 20,10 грн/л за А-95.

AMIC опустила цены бензинов и дизтоплива на 50 коп./л; Моttо и Chipo - в среднем на 20-70 коп./л. Снизили цены и региональные Автотранс, Рур груп, SKY и другие.

В апреле средняя цена бензинов и дизтоплива на украинских АЗС уменьшилась на 2,65 грн/л, автогаз на АЗС подешевел на 2,07 грн/л.

Как отмечают эксперты, на ценовую политику сетей-дискаунтеров огромное влияние оказывают нелегальные АЗС, работа которых активизировалась в карантинный период.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

  • В конце февраля цена автогаза на АЗС опустилась до минимума с марта 2019 года - до 11,05 грн/т. В начале марта его стоимость опустилась ниже 11 грн/л, а в конце апреля - в среднем до 8,85 грн/л
  • Снижение розничных цен на бензин и ДТ началось с 10 марта. Средняя цена по Украине за этот период упала почти на 3 грн/л. Во второй декаде апреля розничные цены активно снижали сети, работающие преимущественно в эконом-сегменте.
  • Эксперты Консалтинговой группы А-95 ожидают, что бензин и ДТ продолжат дешеветь в розничном сегменте. При этом сдерживающим фактором остается падение розничных продаж в условиях карантина в среднем на 30-40%.
  • В первом квартале, в первую очередь из-за девальвации гривни, бензин и ДТ в Украине подешевели почти на четверть.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников