Shell списала российских активов на $400 млн. Осталось $2,6 млрд
Фото: depositphotos.com

Британская нефтегазовая компания Shell списала российских активов на сумму $400 млн из $3 млрд необоротных активов в России, сообщила компания в четверг в годовом отчете, передает Reuters.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

В компании ожидают, что эти решения повлияют на балансовую стоимость соответствующих активов и приведут к признанию обесценивания в 2022 году.

Добыча Shell на российских нефтегазовых проектах достигла в среднем 140 000 баррелей нефтяного эквивалента в сутки по сравнению с общим объемом продаж около 2,2 млн баррелей в сутки, согласно годовому отчету компании и ее официальному представителю.

По состоянию на конец 2021 года у Shell было около $3 млрд необоротных активов в России.

Списания Shell происходят на фоне массового исхода крупных западных нефтяных компаний. BP списала $25 млрд в связи с запланированной продажей активов в России, сообщает Reuters.

  • 28 февраля Shell объявила о выходе из своих предприятий в России с Газпромом и связанными с ним организациями, включая завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) "Сахалин-2" и проект газопровода "Северный поток-2". 
  • Британская нефтегазовая компания BP продолжила покупать российские нефть и газ по действующим контрактам, но новые больше не будет заключать.
  • Французская нефтегазовая компания TotalEnergies объявила об отказе от инвестиций в новые проекты в России.

Читайте также: Вторжение РФ в Украину: танки и ракетные обстрелы городов. Главные новости – хроника