Кабмин повысил размеры штрафных санкций за злоупотребления естественных монополий на рынке электроэнергии

Кабинет министров усилил ответственность естественных монополий за злоупотребления на рынке электроэнергии. Об этом сообщается в телеграм-канале премьер-министра Алексея Гончарука.

Глава правительства заявляет, что операторы систем распределения (ОСР, то есть те самые "естественные монополии") часто злоупотребляют своим положением.

"Кое-где они выставляют завышенную плату за подключение к электросетям. Кроме того, порой требуют от бизнеса взятки, угрожая затянуть рассмотрение документов до бесконечности", - подчеркивает Гончарук.

Он считает, что это сдерживает приход инвесторов в регионы и замедляет темпы создания новых рабочих мест и негативно влияет на наполнение местных бюджетов.

"Правительство усиливает ответственность ОСР за такие действия, в частности с помощью повышения размеров штрафных санкций. Также мы усиливаем контроль за использованием собранных от потребителей средств. Они будут идти на развитие электросетей, а не на личные нужды владельцев облэнерго", - отмечается в сообщении.

Юрий Тарасовский
Комментарии
Последние новости
Загрузка...