05.10.2018, 16:45

Siemens построит для РФ ветроэлектростанцию у Азовского моря

Siemens Gamesa Renewable Energy пополнит ветропарк Enel Russia 26 турбинами

Один из крупнейших в мире производителей ветрогенераторов Siemens Gamesa Renewable Energy SA построит на Азовском побережье ветряную электростанцию общей мощностью 90 мегаватт, сообщает Reuters.

Отмечается, что компания подписала соглашение с Enel Russia на поставку, установку и обслуживание турбин модели SG 3.4-132. В рамках контракта, ветропарк Enel Russia, расположенный на побережье Азовского моря, пополнится на 26 турбин.  

Реклама

Ожидается, что азовская ветряная ферма будет введена в эксплуатацию в 2020 году.

Реклама

Напомним, в прошлом году Siemens попала в скандал из-за турбин, которые изначально строились для российской Тамани, но попали в оккупированный Крым.

После этого ЕС расширил санкции против России и запретил запретил поставку оборудования для инфраструктурных проектов в Крыму и Севастополе. По мнению ЕС, создание независимого энергоснабжения Крыма поддерживает его "отделение", подрывая территориальную целостность Украины.

Siemens пытался расторгнуть сделку через суд и вернуть турбины, указывая, на то, что в ее соглашению с Технопромэкспортом были пункты, блокирующие поставку турбин в Крым. Технопромэскпорт оспаривал эти пункты во встречном иске. Суд отказал обоим. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.