Нафтогаз сорвал программу размещения евробондов Газпрома

29.07.2019, 16:56
Нафтогаз сорвал программу размещения евробондов Газпрома - Фото
Фото - EPA

Российский Газпром готовится к выпуску новых еврооблигаций и изменит юрисдикцию этого выпуска с Люксембурга на Великобританию, сообщает Интерфакс-Украина.

Окружной суд Люксембурга 8 июля отклонил жалобу Газпрома и подтвердил аресты активов на территории страны в рамках принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража.

В феврале Нафтогаз сообщил люксембургским подразделениям крупнейших банков и Gaz Capital S.A. (эмитент нынешней программы евробондов) об аресте задолженности и активов Газпрома в стране. После этого российский монополист еще не размещал новых евробондов.

В марте Высокий суд Англии и Уэльса отказался арестовывать активы Газпрома в рамках спора российского монополиста с Нафтогазом в Стокгольмском арбитраже, до завершения дела в апелляционной инстанции.

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитражный трибунал обязал Газпром выплатить Нафтогазу $4,6 млрд компенсации за недополученные объемы газа для транзита. Окончательная сумма расчетов между компаниями с учетом взаимозачета составляет $2,6 млрд в пользу Нафтогаза.

В марте Газпром отказался исполнять это решение арбитража в связи с чем Нафтогаз в мае начал принудительное взыскание долгов через суды ШвецииАнглииШвейцарии и Голландии.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме