Странам ОПЕК+ рекомендуют сократить нефтедобычу. Россия попросила больше времени для консультаций

Технический комитет ОПЕК+ рекомендовал сократить нефтедобычу еще на 600 000 баррелей в сутки и теперь ожидает окончательного решения России по этому предложению. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника в ОПЕК+.

"Рекомендация - сократить добычу на 600 000 баррелей в сутки. Россия попросила больше времени для консультаций", - сказал один из источников.

Сообщается, что министры ОПЕК+ пока не пришли к общему решению по поводу переноса предстоящей встречи на февраль с начала марта.

Министр энергетики России Александр Новак утром в четверг сказал, что Россия пока не сформировала свою позицию по соглашению.

"Я сейчас даже не готов вам сказать, к чему мы готовы или не готовы, до конца не понимая ситуацию и четкие прогнозы по развитию событий в связи с коронавирусом. Для этого нужно еще некоторое время, чтобы посмотреть, как будет развиваться ситуация, какое влияние будет на мировые рынки на нефть", - цитирует Новака ТАСС.

Окончательное решение должно быть принято на заседании министров стран ОПЕК+ 5-6 марта. В прошлом министры принимали рекомендации технического комитета без изменений.

  • В конце декабря 2019-го в Ухане (Китай) подтвердили появление нового штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает атипичную пневмонию. По данным на утро 6 февраля по всему миру выздоровели 1198 человек, погибли 565, общее число зараженных - более 28 000.
  • Ранее Bloomberg сообщал, что спрос на нефть в Китае упал на 20%, или примерно на 3 млн баррелей в сутки. Это можно считать самым серьезным шоком на нефтяном рынке с финансового кризиса 2008-2009 годов.
  • Эксперты агентства Moodyʼs заявляли, что пандемия коронавируса может стать "черным лебедем", который повлияет на мировую экономику существеннее, чем финансовый кризис 2008-2009 годов.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...