США готовят новые законы против энергетического сектора РФ

11.12.2018, 18:03
США готовят новые законы против энергетического сектора РФ - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

В настоящее время конгрессмены США рассматривают около 10 законопроектов, направленных против энергетического сектора России. Об этом заявил заместитель госсекретаря США по вопросам энергетических ресурсов Фрэнсис Феннон на брифинге в Вашингтоне, сообщает пресс-служба Госдепартамента.

"Мы мониторим законопроекты, их около 10, российская энергетика является ключевым компонентом в них", - сказал Феннон.

По его словам, в Конгрессе обсуждают рекомендательную резолюцию, в которой выражают несогласие со строительством газопровода Северный поток-2.

"Мы ожидаем, что Конгресс примет решение по этому вопросу, и давление на российский энергетический сектор в результате будет только расти. Через Северный поток-2 Россия стремится увеличить влияние на Западе, отделяя Украину от Европы. Мы рассматриваем торговлю как взаимовыгодную, но делать бизнес с Северным потоком-2 просто не соответствует этим общим ценностям. Я могу сказать, что наша политика заключается в том, чтобы продолжать противостоять Северному потоку 2. Это инструмент российского государства, который увеличивает зависимость и оказывает принудительное воздействие на стран-импортеров", - заявил Феннон.

Ранее в Госдепе заявили, что инцидент в Керченском проливе должен быть напоминанием для Европы, что строительство Северного потока-2 – это плохая идея.

Северный поток-2 - проект газопровода из РФ в ФРГ в обход Украины через Балтийское море. 51% акций принадлежит Газпрому. РФ хочет построить две нитки газопровода (до 55 млрд куб. м газа в год). Брюссель и Берлин обещают гарантировать транзит газа через Украину даже после строительства СП-2. Российский президент Владимир Путин заявил, что проекту противостоят в Европе из-за того, что США якобы хотят сами экспортировать газ в Европу. Партнерами Газпрома по проекту являются компании Royal Dutch Shell Plc (Британская компания), Wintershall AG (германская), Uniper SE (тоже германская компания), OMV AG (австрийская) и Engie SA (французская).

8 октября в Германии начали активно укладывать трубы Северного потока-2.

В Нафтогазе заявили, что Украина будет добиваться компенсации в размере $12 млрд, если газопровод Северный поток-2 будет запущен.

По словам главы Нафтогаза Андрея Коболева, в случае прекращения транзита газа через свою территорию Украина лишится $3 млрд ежегодного дохода.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме