UA

США могут продлить отсрочку для покупателей иранской нефти - WSJ

06.04.2019, 15:38
США могут продлить отсрочку для покупателей иранской нефти - WSJ - Фото
Фото - pixabay.com

Эскалация военного конфликта в Ливии увеличивает вероятность того, что США продлят отсрочку для покупателей нефти из Ирана, сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в американском правительстве.

Информация о наступлении фельдмаршала Ливийской национальной армии Халифа Хафтара на столицу республики Триполи ставит под угрозу восстановление добычи нефти в стране после длительного перерыва, пишет издание.

Возобновление ливийского конфликта также может сорвать планы США сократить поставки нефти из Венесуэлы и Ирана до нуля.

Ранее стало известно, что США рассматривают возможность введения дополнительных санкций против Ирана. Предполагается, что новые санкции затронут те секторы экономики, которые ранее не подпадали под экономические ограничения.

В ноябре прошлого года Вашингтон ввел ограничения против импорта иранской нефти, но дал Китаю, Японии, Южной Корее, Индии, Греции, Италии, Турции и Тайваню 180-дневную отсрочку на закупку.

В январе 2019 года США запретили импорт венесуэльской нефти, заморозив активы государственной нефтяной компании PDVSA на $7 млрд.

5 апреля США включили в санкционный список 34 танкера венесуэльской нефтяной компании и две фирмы, которые перевозили нефть из Венесуэлы на Кубу.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости