Новость о санкциях США против Роснефти обвалила акции компании

07.02.2020, 15:00
Новость о санкциях США против Роснефти обвалила акции компании - Фото
Фото: пресс-служба Роснефти

США обдумывают возможность введения санкций против Роснефти, предприятия которой продолжают работать в Венесуэле

США планируют наложить санкции на крупнейшего российского производителя нефти Роснефть за работу ее предприятий  в Венесуэле, но опасаются хаоса на мировых рынках нефти. Об этом пишет Bloomberg.

Представители казначейства США опасаются, что санкции в отношении Роснефти могут повысить цены на нефть и на рынке возникнет хаос, подобный тому, который случился после объявления санкций РусАлу. Тогда помимо самой компании пострадали ее клиенты по всему миру и рынок в целом. И хотя санкции против РусАла полностью так и не вступили в силу, рост цен на алюминий достигал 20%, напоминает Bloomberg.

Несмотря на то, что санкции против Роснефти еще не объявлены, акции компании подешевели на 5%. Отмечается, что это самое большое падение с апреля 2018 года. Сегодня акции торгуются с понижением на 4,3% до 455 рублей ($7,12) за акцию.

Администрация Трампа планирует усилить давление на Мадуро в течение следующих 30 дней, сообщил журналистам представитель администрации на брифинге в среду. США будут "очень внимательно" следить за потенциальными действиями против Роснефти и "вероятно, предпримут действия в ближайшем", - заявил в среду советник по национальной безопасности Роберт О'Брайен.

Трамп в своем обращении к нации во вторник пообещал, что "хватка тирании Мадуро будет сломлена".

Как пишет РБК, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил в ответ, что Москва уже привыкла к угрозам санкций. По его словам, попытки США подорвать законное торгово-экономическое сотрудничество России и Венесуэлы противоречат международным нормам.

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – EU4Business"Новий старт" після ковіду: Як вирощувати в Україні мікрогрін та куди його продавати