04.03.2019, 10:45

Трубоукладчик Северного потока-2 приостановит работы

Трубоукладчик газопровода судно Pioneering Spirit на месяц приостановит работы

Судно-трубоукладчик газопровода Северный поток-2 в Балтийском море Pioneering Spirit на месяц приостановит работу, сообщает Reuters.

Причина приостановки работ – необходимость выполнить плановые работы по подъему платформы в Северном море.

Приостановка работ была заранее оговорена в контракте с компанией Allseas, отметил оператор газопровода компания Nord Stream 2.

Ожидается, что Pioneering Spirit вернется в Балтийское море для продолжения укладки труб Северного потока-2 примерно через месяц.

Еще один короткий период демобилизации Pioneering Spirit предусмотрен в конце года.

В Nord Stream 2 подчеркнули, что прокладка Северного потока-2 идет в соответствии с графиком. Строительство газопровода планируется завершить до конца 2019 года.

Маршрут укладки труб двух веток газопровода, который строит Газпром, приближается к территориальным водам Дании, которая пока так и не дала разрешение на строительство газопровода.

Еще одним трубоукладчиком Северного потока-2 является судно Solitaire, компании Eikon. Судно ранее прокладывало трубопровод в Балтийском море, но сейчас работает в шведских территориальных водах, сообщили агентству в пресс-службе Nord Stream 2.

Проект Северный поток-2 предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Стоимость строительства оценивается в 9,5 млрд евро. На сегодня проложено более 800 километров трубопровода по дну Балтийского моря.

Северный поток-2 хотят пустить в обход транзитных государств - Украины, Беларуси, Польши через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств - РФ, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Единственным акционером Nord Stream 2 AG является Газпром. Партнеры российского монополиста - немецкие Wintershall и Uniper, австрийская OMV, французская Engie и Royal Dutch Shell (Великобритания и Нидерланды) – обещали профинансировать 50% проекта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...