Суд арестовал банковские счета компаний Дубневичей

Решение принял Соломенский районный суд Киева

Соломенский районный суд г. Киева наложил арест на банковские счета ООО Научно-производственное предприятие Энергия-Новояворовск, конечными бенефициарами которого являются братья-народные депутаты Богдан и Ярослав Дубневичи, сообщает Слово и діло.

По версии следствия, бывший директор Энергия-Новояворовск Александр Олексюк с группой подельников завладел 128 млн 190  тыс. кубометров природного газа, который принадлежал НАК Нафтогаз Украины. Таким образом, газовой компании был причинен ущерб на сумму 623 млн 740 тыс. грн.

В дальнейшем Олексюк скрыл происхождение этого газа и использовал его на Новояворовской ТЭЦ для производства электроэнергии, которую реализовал в 2013-2015 годах ГП Энергорынок. Таким образом, фирма получила в течение 2013-2015 годов незаконный доход в размере 885 млн 170 тыс. грн без НДС.

Кроме этого, детектив указывал, что управляющим активов ООО Энергия-Новояворовск, в том числе Новояворовской ТЭЦ, сейчас является компания Гарант Энерго М. По информации НАБУ, управляющий получил лицензии на право производства тепловой и электрической энергии. Он также открыл в банке аналогичные счета со специальным режимом использования и обеспечил механизм поступления средств от потребителей для дальнейшего расчета за газ с НАК Нафтогаз Украины.

Выслушав доводы детектива, суд наложил арест на счета Энергия-Новояворовск в Сбербанке, Укргазбанке, Индустриалбанке, Укрстройинвестбанке, ПриватБанке, а также банках Финансовая инициатива и Украинский капитал.

Напомним, в сентябре текущего года Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило расследование дела о завладении более 300 млн кубометров природного газа на сумму более 1,4 млрд грн компаниями, учредителями которых являются народные депутаты Богдан и Ярослав Дубневичи. 

В начале года  сообщалось, что Соломенский районный суд Киева 18 января избрал меры пресечения четырем подозреваемым по схеме завладения более 300 млн кубометров газа.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...