Суд арестовал банковские счета компаний Дубневичей

28.11.2018, 17:55
Суд арестовал банковские счета компаний Дубневичей - Фото
Ярослав (слева) и Богдан Дубневичи (фото - Facebook Ярослава Дубневича)

Решение принял Соломенский районный суд Киева

Соломенский районный суд г. Киева наложил арест на банковские счета ООО Научно-производственное предприятие Энергия-Новояворовск, конечными бенефициарами которого являются братья-народные депутаты Богдан и Ярослав Дубневичи, сообщает Слово и діло.

По версии следствия, бывший директор Энергия-Новояворовск Александр Олексюк с группой подельников завладел 128 млн 190  тыс. кубометров природного газа, который принадлежал НАК Нафтогаз Украины. Таким образом, газовой компании был причинен ущерб на сумму 623 млн 740 тыс. грн.

В дальнейшем Олексюк скрыл происхождение этого газа и использовал его на Новояворовской ТЭЦ для производства электроэнергии, которую реализовал в 2013-2015 годах ГП Энергорынок. Таким образом, фирма получила в течение 2013-2015 годов незаконный доход в размере 885 млн 170 тыс. грн без НДС.

Кроме этого, детектив указывал, что управляющим активов ООО Энергия-Новояворовск, в том числе Новояворовской ТЭЦ, сейчас является компания Гарант Энерго М. По информации НАБУ, управляющий получил лицензии на право производства тепловой и электрической энергии. Он также открыл в банке аналогичные счета со специальным режимом использования и обеспечил механизм поступления средств от потребителей для дальнейшего расчета за газ с НАК Нафтогаз Украины.

Выслушав доводы детектива, суд наложил арест на счета Энергия-Новояворовск в Сбербанке, Укргазбанке, Индустриалбанке, Укрстройинвестбанке, ПриватБанке, а также банках Финансовая инициатива и Украинский капитал.

Напомним, в сентябре текущего года Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило расследование дела о завладении более 300 млн кубометров природного газа на сумму более 1,4 млрд грн компаниями, учредителями которых являются народные депутаты Богдан и Ярослав Дубневичи. 

В начале года  сообщалось, что Соломенский районный суд Киева 18 января избрал меры пресечения четырем подозреваемым по схеме завладения более 300 млн кубометров газа.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить